Bonnes adresses à SoHo et Greenwich Village
Comme je vous l'ai dit dans mon précédent message, j'avais un programme bien précis pour cette escapade New Yorkaise.
Tout d'abord, déjeuner dans une boulangerie/salon de thé tenue par des Français (oui je sais, on ne vient pas aux USA pour ne découvrir que des restos français mais bon, de temps en temps, franchement, ça fait pas de mal voire même du bien).
Je voulais qu'on essaie "Papa Poule" mais apparemment ça n'est ouvert qu'en semaine. Du coup, je me suis rabattue sur l'autre "resto" qu'ils tiennent, "Maman".
Et dès l'entrée, j'ai retrouvé l'ambiance que j'aime pour un lunch de samedi midi. C'est un ancien loft qui a été aménagé en salon de thé avec de la déco style maison française à la campagne, avec des vieux meubles patinés, etc, etc. Je ne vais pas trop en faire non plus sinon j'en connais qui vont se dire que la France me manque mais non.
Le serveur en nous plaçant à la seule table qui restait nous a dit qu'on pouvait lui parler en français (il est originaire d'Alsace). Quoi, comment a t-il deviné que nous étions français? Sans doute à notre style vestimentaire car ça ne peut pas être à cause de notre accent!
Et voici ce dont je vous parle pour la déco
Oui alors là je suis d'accord, ça mérite des explications car vous avez bien vu, j'ai pris les WC en photo! Très très peu de personnes savent savaient que depuis toute toute petite dès que je vais dans un restaurant, il faut que j'aille voir comment sont décorés les toilettes, souvent avant de manger d'ailleurs. Ne cherchez pas pourquoi, ça nécessiterait des années de psycho! Et quand je parle de décoration, n'y voyez rien de dégueu là aussi du style.....
En général, quand la décoration des WC est soignée (et que c'est propre bien évidemment), vous pouvez être quasiment certain de bien manger. Les gens ont tendance à ignorer cette pièce alors que pour moi, elle mérite qu'on y porte une attention toute particulière. Alors pensez à moi la prochaine fois que vous irez au restaurant, enfin aux toilettes du restaurant dans lequel vous allez manger!
Bref, dans les WC de ce resto, il y avait de vieilles photos de famille et je trouvais ça très sympa donc j'ai pris une photo et voilà tout.
Bon ça, c'est fait. J'en étais où déjà moi? Ah oui.
On y allait pour manger alors Rémi, dis-nous ce qu'il y avait au menu stp:
Quiche lorraine pour Rémi parce qu'il n'y avait plus de Croque Madame
Maman's "rabbit hole" pour moi
Papa poule's chicken club pour Olivier
C'était bon mais les gars avaient encore faim après. Pas grave j'avais au programme une autre adresse pour le goûter.
Cet artisan boulanger, Eric KAYSER a fait "fortune" en ouvrant plusieurs boulangeries en France mais surtout à New York et, au prix de la baguette et des viennoiseries, on comprend pourquoi ça va bien pour lui!
Je vous laisse juger par vous-même (les prix sont en dollars et pour rappel, actuellement 1 dollar = 0,87 euro):
On ne voit pas très bien mais par exemple
1 financier coûte 5$ oui 1 seul financier, 4.25$ pour 1 pain au chocolat, etc.
Les serveurs portent les fameuses marinières mais en beige et noir avec des bretelles!
Et voici pourquoi nous sommes venus ici:pour repartir avec ça!
2.85$ tout de même!
Faut vraiment être en manque pour mettre ce prix là dans une baguette tradition
mais heureusement elle était excellente!
Un croissant aux amandes pour Olivier
Des chouquettes pour Rémi
Et sinon, au cours de notre balade, on a vu des personnes faire la queue pendant des heures sans doute et en plein après-midi pour ???? De la bouffe "vegan" c'est-à-dire pour les végétaliens!
Je voulais aussi essayer le fameux "cronut" inventé par un français (Dominique ANSEL) installé à présent à New York mais il paraît qu'ils n'en vendent qu'entre 8 et 9h du matin et que les gens viennent faire la queue 1h avant l'ouverture donc non merci!
Voilà pour les deux adresses MADE IN "FRANCE" mais on est ici pour 3 ans donc on a encore le temps de tester d'autres adresses.
Et pour finir, c'était le week-end de Pâques donc voici la décoration de table pour laquelle j'ai optée:
Bon et Rémi était d'accord avec moi pour que je ne mette pas la "jolie" décoration qu'il avait faite à l'école:
Rémi a peint deux oeufs durs mais je ne sais pas si vous le voyez sur cette photo mais un oeuf est cassé car au moment de nous présenter son chef d'oeuvre, un oeuf lui a échappé des mains!
Remarque: je parle bien de Rémi et non de Mahé, donc de notre ado de presque 16 ans qui a fait ça en Seconde, au Lycée! Désolée Rémi, je n'ai pas pu m'empêcher de balancer cette anecdote!
Faudra que je vous parle un jour de l'école aux USA, histoire de rire encore un peu!!!!!!