KOME: THE Japanese restaurant
Rassurez-vous, tout va bien.
Bon ok j'avoue, il y a des hauts et des bas but it's life!
Maintenant que mon appareil photo est réparé (je l'ai fait tomber au match de hockey), je vais pouvoir m'y remettre et poster un peu plus d'articles.
Pour aujourd'hui, j'avais envie de parler d'un restaurant japonais qu'on a essayé et qui vaut vraiment le coup mais qu'on ne fera qu'une seule fois parce que franchement il est hors de prix, je dirais même c'est du délire (aussi cher qu'un resto étoilé en France)!
Comme les plats étaient vraiment beaux, présentation soignée et raffinée comme j'aime, j'avais envie d'écrire un "article" dessus.
[Pour les rares personnes qui viendront nous rendre visite, prévoyez un bon budget car les restaurants ici sont chers, tout comme les hôtels d'ailleurs mais là par contre, on vous fera pas payer!.] Ca, c'est dit. A bon entendeur.....salut!
Alors, ce fameux restaurant s'appelle le:
Ok le Japon ce n'est pas la porte à côté et d'après la serveuse, la plupart des produits viennent du Japon mais bon, payer aussi cher pour des produits certes excellents (noix de St Jacques, boeuf, etc) mais qui ont sans doute été contaminés par Fukushima, euh comment dire........faut pas pousser mémé dans les orties!
Toujours d'après la serveuse, le meilleur boeuf au monde vient du Japon, les meilleures noix de St Jacques viennent......du Japon. "Euh ok, tu vends bien ta carte mais tu as entendu notre accent non?" On vient juste du pays de la gastronomie quand même donc on a des excellentes St Jacques en Bretagne ou en Normandie pour ne froisser personne, le charolais est réputé dans le monde entier, enfin partout sauf aux USA et au Japon sans doute.
Bref. On a goûté et on a aimé mais de là à dire qu'on a été transcendé par le goût unique de ces produits, faut pas exagérer.
Mais voici ce qu'on a pris:
Carpaccio de St Jacques et syoga soy sauce
Trop épicée donc on n'avait plus vraiment le goût soit disant si particulier des " sea scallops" du Japon
"Tartare de thon"
Un assortiment de sushis aux poissons crus
Et pour finir, d'autres sushis et rolls
Bon ok, on a fait fort mais on ne pouvait pas partir sans avoir essayé leurs sushis!
Pour la boisson, comme souvent, on a commencé par un cocktail puis ensuite on a pris une bière japonaise of course.
Celle-ci était très bonne et avait un goût de litchee
En résumé, encore une bonne soirée de passée autour d'une table!